本站挑战答题题库来源于学习强国,资料内容实时更新,现已开通在线搜索答案查询功能,欢迎相互交流学习。

青年大学习

当前位置:首页 > 青年大学习

2022年青年大学习第十二期答案(完整版) 青年大学习2022第十二期答案汇总

2022年青年大学习第十二期答案(完整版),青年大学习即将开启青年大学2022年第十二期,相信大家都在等青年大学第十二期的题目答案吧,那么大家知道青年大学2022年第12期题目答案是什么吗?接下来就和小编一起来看看2022年青年大学习第十二期答案(完整版)吧。

学习资源库网1

2022年青年大学习第十二期答案(完整版)

青年大学习2022年第十二期

知识卡片

1.B

课后习题

1.D

2.D

3.ABCD

4.D

5.BC

6.D

知识卡片

习近平总书记在参加中国政法大学“不忘初心跟党走”主题团日活动时指出,共青团是党的助手和后备军,要始终保持先进性,广大团员青年坚定跟党走,就是初心。不忘这个初心,是我国广大青年的______,也是我国广大青年的人生航向。

A.崇高目标

B.政治选择

C.永恒主题

D.历史使命

答案:B

解析:习近平总书记在参加中国政法大学“不忘初心跟党走”主题团日活动时指出,共青团是党的助手和后备军,要始终保持先进性,广大团员青年坚定跟党走,就是初心。不忘这个初心,是我国广大青年的政治选择,也是我国广大青年的人生航向。

课后习题

习近平总书记指出,全面依法治国是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障,事关____________,事关____________,事关__________。

A.我们党执政兴国

B.人民幸福安康

C.党和国家事业发展

D.以上都对

答案:D

习近平总书记指出,青年时期是培养和训练科学思维方法和思维能力的关键时期,无论在学校还是在社会,都要把_____同思考、_____同思考、_____同思考紧密结合起来,保持对新事物的敏锐。

A.学习

B.观察

C.实践

D.以上都对

答案:D

习近平总书记指出,要充分发挥青年的创造精神,勇干开拓实践,勇干探索真理。养成了______、______、______、______的习惯,终身受用。(多选)

A.历史思维

B.辩证思维

C.系统思维

D.创新思维

答案:ABCD

习近平总书记指出,高校党委要履行好管党治党、办学治校的主体责任,__________。使高校始终充满积极向上的正能量、洋溢蓬勃向上的青春活力、展现改革创新的时代风采。

A.把思想政治工作和党的建设工作结合起来

B.把立德树人、规范管理的严格要求和春风化雨、润物无声的灵活方式结合起来

C.把解决师生的思想问题和教学科研、学习就业等实际问题结合起来

D.以上都对

答案:D

习近平总书记强调,高校作为法治人才培养的第一阵地,要充分利用______、______的优势,加强法治及其相关领域基础性问题的研究。(多选)

A.育人功能

B.学科齐全

C.人才密集

D.改革创新

答案:BC

习近平总书记指出,推进全面依法治国既要_________、_________、_________,又要立足当前、突出重点、扎实工作。

A.着眼长远

B.打好基础

C.建好制度

D.以上都对

答案:D

学习资源库网1学习资源库网2学习资源库网3学习资源库网4学习资源库网5学习资源库网6学习资源库网7

青年大学习2022年第十一期

知识卡片

1.D

课后习题

1.A

2.B

3.A

4.AB

5.D

6.D

知识卡片

改革开放和社会主义现代化建设新时期,党面临的主要任务是_____,为实现中华民族伟大复兴提供充满新的活力的体制保证和快速发展的物质条件。

A.继续探索中国建设社会主义的正确道路

B.解放和发展社会生产力

C.使人民摆脱贫困、尽快富裕起来

D.以上都对

正确答案:D

解析:《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》指出,改革开放和社会主义现代化建设新时期,党面临的主要任务是,继续探索中国建设社会主义的正确道路,解放和发展社会生产力,使人民摆脱贫困、尽快富裕起来,为实现中华民族伟大复兴提供充满新的活力的体制保证和快速发展的物质条件。

课后习题

1、1978年5月1日,《光明日报》发表了题为____的特约评论员文章,从根本上、理论上否定了“两个凡是”的错误方针,揭开了真理标准问题讨论的序幕。

A.实践是检验真理的唯一标准

B.一切主观世界的东西都要接受实践的检验

C.马克思主义的一个最基本的原则

D.解放思想,实事求是

正确答案:A

2、以____为标志,我们党开创了以经济建设为中心的历史发展新时期,找到了建设和发展中国特色社会主义的新道路。

A.“文化大革命”的结束

B.改革开放

C.党的十一届三中全会

D.党的十二大

正确答案:B

3、改革开放和社会主义现代化建设新时期,党深刻认识到,开创改革开放和社会主义现代化建设新局面,必须_____以引领事业发展。

A.理论创新

B.生态保护

C.和平外交

D.国际援助

正确答案:A

4、习近平总书记在中国人民大学考察时深切指出,要坚持把马克思主义基本原理同____相结合,立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不断推进马克思主义中国化时代化。(多选)

A.中国具体实际

B.中华优秀传统文化

C.个人前途命运

D.世界历史进程

正确答案:AB

5、习近平总书记在中国人民大学考察时深切指出,广大青年要做社会主义核心价值观的____,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

A.坚定信仰者

B.积极传播者

C.模范践行者

D.以上都对

正确答案:D

6、习近平总书记在中国人民大学考察时深切指出,希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,____,在 青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

A.不负韶华

B.不负时代

C.不负人民

D.以上都对

正确答案:D

青年大学习2022年第十期

课中习题

1.D

课后习题

1.D

2.B

3.ABCD

4.B

5.ABC

6.D

党在社会主义革命和建设中取得的独创性理论成果和巨大成就,为在新的历史时期开创中国特色社会主义提供了_____。

宝贵经验

理论准备

物质基础

以上都对

答案:D

解析:《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》指出,从新中国成立到改革开放前夕,党领导人民完成社会主义革命,消灭一切剥削制度,实现了中华民族有史以来最为广泛而深刻的社会变革,实现了一穷二白、人口众多的东方大国大步迈进社会主义社会的伟大飞跃。在探索过程中,虽然经历了严重曲折,但党在社会主义革命和建设中取得的独创性理论成果和巨大成就,为在新的历史时期开创中国特色社会主义提供了宝贵经验、理论准备、物质基础。

社会主义革命和建设时期,党面临的主要任务是_____,为实现中华民族伟大复兴奠定根本政治前提和制度基础。

A.实现从新民主主义到社会主义的转变

B.进行社会主义革命

C.推进社会主义建设

D.以上都对

答案:D

党正式提出过渡时期的总路线是在什么时间?

A.1952年

B.1953年

C.1954年

D.1955年

答案:B

中国青年志愿垦荒精神是指什么?(多选)

A.艰苦奋斗

B.勇于开拓

C.顾全大局

D.无私奉献

答案:ABCD

应朝鲜党和政府请求,中国党和政府队非凡气魄和胆略作出抗美援朝、保家卫国的历史性决策,_____,中国人民志愿军在彭德怀司令员兼政治委员率领下进入朝鲜战场,以正义之师行正义之举。

A.1949年10月19日

B.1950年10月19E

C.1951年10月19日

D.1952年10月19日

答案:B

在一穷二白的基础上起步,新中国仅用了10年左右的时间就创造了原子弹爆炸、导弹飞行和人造卫星上天的奇迹,取得了“两弹一星”事业的辉煌成就,孕育了_____的“两弹一星”精神。(多选)

A.热爱祖国、无利奉献

B.自力更生、艰苦奋斗

C.大力协同、勇于登攀

D.敢于牺牲、甘于放弃

答案:ABC

习近平总书记寄语广大青年时深情指出,全国广大青年要深刻了解近代以来中国人民和中华民族不懈奋斗的光荣历史和伟大历程,坚定不移跟着中国共产党走,勇做走在时代前列的_____,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩!

A.奋进者

B.开拓者

C.奉献者

D.以上都对

答案:D

青年大学习2022年第九期题目答案

知识卡片

1.A

课后习题

1.D

2.ABC

3.B

4.B

5.ABCD

6.ABCD

以上就是学习资源库小编为大家带来的青年大学习第十二期的答案了,2022年第12期将在5月9日正式公布,到时候小编还将带来最新的答案哦!

青年大学习第十一季 第一期 第二期 第三期 第四期 第五期 第六期 第七期 第八期 第九期 第十期 第十一期 第十二期

更多相关资讯答案请关注:青年大学习专题

帮助:

输入题目中的关键字即可快速查找答案(建议3-5个字)

示例:把毛泽东思想确立为党的指导思想并写入党章的会议是( )。

输入关键字:毛泽东思想、党的指导思想、写入党章,任一组关键字即可

电影天堂支持学习强国:挑战答题、四人赛、双人对战所有题目答案查询。

小小影视全网VIP电影、电视剧免费观看。更多有男人喜欢的特别美女视频哦!

“Ctrl+D”收藏网址(www.xuexizyk.com),下次搜题不迷路!

文章评论

表情

共 0 条评论,查看全部
  • 这篇文章还没有收到评论,赶紧来抢沙发吧~

猜你喜欢

评论排行榜